Auftragsbearbeitung - Abschluss

Wenn alle Auftragsgeräte bearbeitet sind, können Sie mit einer Unterschrift des Nutzers (alternativ des Monteurs) die Arbeiten in der Nutzeinheit abschließen.

Hierfür haben Sie zwei Möglichkeiten. In der oberen Menüleiste befindet sich ein Unterschriftsymbol. Klicken Sie hierauf öffnet sich ein Unterschriftenfeld, auf dem Sie direkt auf dem Bildschirm mit dem Finger oder einem geeigneten Stift die Unterschrift erfassen können.

Manchmal ist es dem Nutzer jedoch lieber, zu sehen, was er da eigentlich unterschreibt. Dafür haben Sie oberhalb der Geräteliste eine Protokollsymbol. Damit gelangen Sie auf die Übersichtsseite, auf der die relevanten Informationen zusammengestellt sind. Der Nutzer unterschreibt nun unter der Liste, wie er es auch auf einem Papierformular gewohnt ist.

Unterschrift wird gelöscht

Die Unterschrift sollte immer der Abschluss der Arbeiten sein. Eine nachträgliche Veränderung der Daten kann somit nicht mehr erfolgen, damit der Nutzer auch wirklich den letzten (bekannten) Stand der Arbeiten gegenzeichnet.
Im Umkehrschluss heißt dies, dass wenn Sie nachträglich Daten ändern, die vorhandene Unterschrift gelöscht wird. Es wird nach der Bestätigung einer Warnmeldung die Unterschrift zunächst gelöscht und dann erst die neue Datenkonstellation gespeichert. Eine nachträgliche Änderung / Korrektur der Daten ist somit immer möglich, aber Sie können immer sicher sein, dass die Unterschrift als letztes erfolgt ist.