Nach dem erfolgreichen Login, werden zunächst die Stamm- und Auftragsdaten des angemeldeten Nutzers synchronisiert.
Sie sehen dies während der Übertragung in einem Statusbildschirm:
Anschließend gelangen Sie automatisch in die Kalenderübersicht (Hauptbildschirm).
Den Kalender können Sie durch seitliches Wischen steuern und den gewünschten Kalendertag direkt anklicken.
Tage, die Termine (Aufträge) enthalten, sind mit einem blauen Punkt gekennzeichnet.
Unterhalb des Kalenders befindet sich eine Liste der Aufträge des gewählten Kalendertages.
Am unteren Rand des Bildschirms befinden sich weitere Navigationsseiten.
Neben der kalendarischen Ansicht können Sie sich auch alle vorhandenen Aufträge in einer Liste ansehen und gezielt nach Straßen, Orten oder Auftragsnummern suchen.
Ebenso können Sie die Darstellung dieser Liste nach Auftragsnummer oder Datum gruppieren. Dies kann z.B. sinnvoll sein, wenn Sie einen Auftrag über mehrere Termine verteilt haben.
Auch hier können Sie durch einen Klick auf den entsprechenden Termin direkt in die Auftragsbearbeitung springen.
Im Laufe des Bearbeitung Ihrer Aufträge, kann es vorkommen, dass ein Nutzer nicht angetroffen wird oder die Arbeiten an einem Gerät nicht abgeschlossen werden können.
Sie können dann ggf. einen Nachfolgetermin hinterlassen oder mit dem Nutzer abstimmen. Diesen können Sie in der App festhalten und später im ERAS2 zur Planung der Nachfolgetermine verwenden.
Werden weitere Nachfolgetermin in einem Auftrag benötigt, so wird zunächst der letzte erfasste Termin vorgeschlagen, so dass die Nachfolgetermine weiterhin möglichst einheitlich kompakt abgearbeitet werden können. Dies kann jederzeit geändert und angepasst werden.
Auf dieser Seite Nachfolgetermine sehen Sie eine Übersicht der entsprechenden Eintragungen.
Im oberen Teil dieser Seite, sehen Sie einige Systeminformationen, die ggf. in einem Servicefall von uns abgefragt werden, damit wir technische Probleme schnell erkennen oder ausschließen können.
Mit der Checkbox Live-Synchronisierung können Sie festlegen, ob eine adhoc-Übertragung der Daten stattfinden soll. Ist diese Checkbox aktiviert und es besteht eine Internetverbindung, so wird beim Abschluss einer Nutzeinheit (z.B.nach Speichern der Unterschrift) die Datenübertragung dieser Nutzeinheit direkt angestoßen.
Wenn Sie diese direkte Übertragung nicht möchten (z.B. Internetverbindung zu langsam), dann entfernen Sie diese Haken und die Übertragung erfolgt nur noch beim Login oder dem manuellen Auslösen.
Vor jeder Übertragung (Synchronisation) wird automatisch ein Backup durchgeführt und lokal gespeichert (siehe auch SD-Karte).
Mit dem Button Lokales Backup können Sie auch manuell eine Sicherung durchführen.
Neben der Synchronisation beim Login, der Live-Synchronisation haben Sie ebenfalls die Möglichkeit, eine Datenübertragung per Hand zu starten.
Klicken Sie hierfür auf den Button Daten Synchronisieren. Hierbei wird ein Komplettaustausch der Daten vorgenommen.
Wenn Sie die lokale Datenbank löschen möchten ohne die Kopplung an das Portal zu verlieren (also wirklich nur die lokalen Auftragsdaten), dann klicken Sie auf den Button Datenbank löschen.
Über diesen Button wird nicht nur die lokale Datenbank gelöscht, sondern ebenfalls die Kopplung an das Portal entfernt. Wenn Sie also Ihr Tablet an ein anderes Portal koppeln möchten, klicken Sie auf diesen Button. Sie werden anschließend automatisch in die Scanmaske für den QR-Code geleitet.